За шахматной доской

За шахматной доской, согнувши спину...
Я погружусь в раздумий паутину...
Подраскидаю мысленно ходы:
"И ни туды нет хода - ни сюды!"
64 клетки так бесстрастно...
Глядят из плоскости своей...
Представить что нет хода - так ужастно...
Но ты становишься смелей!
И двигаешь фигурки ты по клеткам...
Коней, слонов, ладью и пешки...
Соперника в душе насмешки...
Ты чувствуешь...моральный он калека...
Бессмыслены все записи в блокноте...
Туда от нервов ты уже не смотришь...
Но все же...
Ты надеешься не все пропало...
И пальцами берешься ты устало...
За шахмат стройные фигуры...
А королева словно дура!
Точнее ферзь ее научное названье!
Быть самой смелой - вот призванье?
И жертвовать собой во всех боях...
Лишь строчка для нее одна в стихах...
Слоны в диагональ, ну а ладья в прямую может...
Конь буквой "Г" - ему не сложно...
А пешка вдруг добравшись до краев...
Еще одним ферзем грозиться быть...
Мне от таких мудреностей осталось выть...
Нет ребзя это сложно для меня...
Оставлю доску - скину сложные фигурки...
Достану шашки и расставлю в три ряда...
И атакуя без стыда...
Пройграю я опять - без дурки!
За мне казалось сильный ход...
В ответ я потерял весь флот...
Меня за раз соперник съел...
Я отразить атаку не сумел...
Пошло оно...да ну его...
Пойду сыграю в домино...
Доверюсь случаю судьбы...
И в вероятность молотьбы...
Попав...пойму и тут без шансов...
Игра - вся требует ньюансов!
Вот карты - тут уж повезет...
Да нет! Опять наоборот...
Мне ни тузы не помогли, ни двойки...
Разрушена редутов стройка...
Копил всю партию вальтов и дам...
Остался с веером в конце - вот срам...
Когда засядите в игру играть ребята...
Вы помните есть правило одно!
Тренироваться нужно много и усердно...
Есть в этом смысл! Не мудрено?
Чем больше тренишь ты уменья...
Чем чаще делаешь ходы...
И в уши меньше льешь воды...
Все оправдаются стремленья!!!


Рецензии