Внимание
Чем чувств дебелая кора?
И я подумал: почему же
Я так не чувствовал вчера?
А заодно и пониманье
Имело тот же грубый взгляд.
Всё дело, значит, во вниманье?
В нем – во ВНИМАНЬЕ – рай и ад?
О да, в одно и то же время
Скатиться можно вниз, до дна,
Иль ввысь взлететь, нащупав стремя...
Но жизнь есть жизнь: она – одна!
Одна действительность! Шагает,
Как и положено, вперед –
Всесправедливая, нагая,
Раскрытая пред всеми – вот!
И кто-то видит лишь стекляшки –
Поверхность глянцевую в ней:
Мельканье «шмоток» да «мордашки»,
И нету ничего главней.
И я вчера смотрел на лица
И видел только блеск румян
Да взгляд, что похотью искрится,
Всем предлагая свой дурман...
А нынче – вдруг увидел чудо,
Увидел суть, увидел глубь.
Где было это и откуда
Оно вошло внезапно в грудь?
За что мне дар сей и наследство,
Ведь в этом нет моих заслуг?
Ну разве только верил с детства
И к благочестью не был глух...
...Пошли осмысления муки
Всего, что делал до сих пор.
Я взял Евангелие в руки
И в текст его свой вперил взор...
Свидетельство о публикации №111071003357
Царствие Небесное настоящему Поэту...
Екатерина Щетинина 14.04.2019 09:11 Заявить о нарушении
Как же приятно встретить думающего читателя!
Вам всего самого светлого и желанного!
С уважением и радушием,
В.Н.
Николай Стрельников 2 14.04.2019 16:10 Заявить о нарушении