Нет, ничего не случилось...

Нет, ничего не случилось.–
Ещё раз не повезло…
Только я вдруг разучилась
Добром отвечать на зло.
- Себе, наивной, назло.

Мне сеть обид не распутать
И песен новых не спеть.
Споткнувшись на перепутье,
Душа начала стареть.
- А лучше было сгореть.

Сгореть, пока не подкралась
Усталость из-за спины,
Чтоб от меня не осталось
Ни слов, ни слёз, ни вины…
- Все были б удивлены.

А что теперь?… - По теченью
Без вёсел плыву, плыву…
Без поисков, без стремлений…
Не мщу, не жду, не зову…
…Я разве ещё живу?…


1989 г.


Рецензии