Драгоценная ласка любящего добра
Кротко на пальчиках ножек прижмусь!
Видит ли сны на кроватке ребёночком?
Сладка ли сказка? К ней грудью прогнусь!
И поласкаю ступни ей волосиком,
Быстренько выше взбегу от греха,
И к ноготочкам вернусь нежным носиком,
Им подышу, как на горнах меха...
Да обниму ей коленочки волосом,
Губками тихо по коже взойду,
Остановлюсь пред коленкой колёсиком,
Горка! Катаюсь! И сухо во рту...
Съеду по бёдрышку спящему шорохом,
Губы, как санки, летят по ветру,
Ищут овражик с листвой сочной ворохом,
Бёдрышко сдвинут, как будто к утру...
Влажная свежесть откроется носику,
Капелька губы слегка увлажнит,
А язычок проторит себе просеку,
Падает лес и в глубинку манит...
Свидетельство о публикации №111071000309