Лжецу

За предательство - плата извечная,
А цена за него - колоссальная,
Прикрываешься маской беспечною,
Произносишь слова тривиальные.

А в глазах, словно загнанный в логово,
Извивается страх, изгибается
И плетет несусветно, послогово,
То, что ложью у нас называется.

Помогу ли? Смогу ли? А надо ли?
Может, просто пройти, глядя в сторону?
Но зачем же слова в сердце падали?
Почему так печалились вороны?

Улыбнусь, прикоснувшись к заблудшему:
Не едина такая история!
Либо - к свету...а может быть - к худшему...
Презабавная фантасмагория!!


Рецензии
Молодец!
С теплом и добром,Анна

Анна Новикова 14   12.02.2018 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! С теплом,

Галина Рижская   12.02.2018 11:02   Заявить о нарушении
Во благо!

Анна Новикова 14   12.02.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.