Загадка природы или оттепель на Донбассе

Снег негаданно сошёл,
Травка вьется, словно шёлк.
На опушке ствол лежит
И не зябнет, не дрожит.
Сверху палочки, сучки,
От акации стручки,
Сбоку липнет прелый лист
Чёрный весь, как трубочист.
На стволе, расправив крылья,
(Право, сказка стала былью)
Без движенья, словно спит,
Долго бабочка сидит.
Как она здесь появилась?
Объясните мне на милость,
Посреди январских пут –
Явно летний атрибут*! ...
Здесь – природы выкрутасы
На её бессчётных трассах.
У неё загадок много,
Можно часть из них потрогать.
Робко трогаю рукой –
Просто это гриб такой!

*Атрибут – неотъемлемое свойство чего-либо


Рецензии
И не только на Донбассе
У природы выкрутасы,
У неё они везде:
На далёкой на звезде
И на море Белом, Чёрном...
И в характере во вздорном,
На житейских всяких трассах...
Вся природа - в выкрутасах!

С уважением к Вам, Валерий -

Светлана Лиончук   17.07.2011 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Валерий Старухин   18.07.2011 21:53   Заявить о нарушении