Моряки

Вдалеке - нам станет ясен свет,
И в тишине, ложится белый снег.
На каждый "дёрг" - струна даёт ответ.
И с палубы мы наконец-то видим берег…

За тиканьем часов, урчанием кошки,
Услышим звук шагов,
И кто-то постучит в окошко,
И скажет нам: « - Обед готов…»

А в Чёрном море, солёная волна
Корабль к берегу причалит,
И наконец, мы будем дома,
Где жёны нас встречают… (Е. Майоров 03.04.2009)


Рецензии