Четвёртый день - тщета

Четвёртый день -тщета - ни писем, ни открыток,
четвёртый день - не я - подобие меня,
и это слово ждать, мир призрачен и зыбок,
и горечь по полям рисует полыньё.

Ромашковый букет не вянет день четвёртый,
и больше ничего, ни строчки от тебя.
Я в ладонной мольбе, мой мир к тебе простёртый,
надежда кораблей не бросит якоря.

Ужель моей любви опять идти скитаться
и милости просить твоих красивых рук?
Ужели это есть: плоть к плоти прилепляться,
и два- сие одно, без боли и без мук?

9 июля 2011 года


Рецензии
Кравиое стихотворение! Классическое...
четвёртый день - не я - подобие меня, - !!! Так понятно!
(слово 'прилепляться' - звучит как бы не созвучно остальному, если бы помянеть...))
Удачу и вдохновения, Ася! С теплом, М.

Марианна Казарян Вьен   13.07.2011 05:48     Заявить о нарушении