Мне 20 лет

Не много, не мало на свете мне видано,
Есть что не угадано, есть, что не рассказано,
Были дни радости, обыденные,
Люди есть разные: слабые, сильные…

Что ж вам сказать? Ведь жизнь не расписана,
Судьба – штука тонкая, удача – капризная,
Общество наше для времён характерное,
Есть реалисты, а есть суеверные…

Каждый здесь хочет оторвать хоть кусочек,
В этом мотиве прописаны строчки:
Каждый мечтает, но не все воплощают,
Есть, которые помнят, есть, кто забывают…

Есть, кто понимают, есть, кто просто слушают,
Есть те, кто ищут свободные уши…
Есть, кто обижаются, есть, кто просто смеются,
Есть, кто улыбаются, плачут, не признаются…

Да что говорить, вы всё знаете сами:
Нельзя полюбить, не расплатившись слезами,
Нельзя счастья добиться, не выдавив пота,
Не получишь успеха запершись дома…

Не будет удачи, лишь частичка терпенья,
Если просто сидишь, и не борешься с ленью…
Пошёл третий десяток, опыта много,
Куда приведут развилки, дороги?

Не сидеть мне на месте, и больше не маяться,
Кончается стих, жизнь продолжается…(Е. Майоров 19.02.2009)


Рецензии