Слова моей никчемной сдачи

Я на руке осколком выбила
Слова моей никчемной сдачи.
До дна разлуку нашу выпила
На чей-то опустевшей даче.

Не идеальная. Не спорю.
Узор, как почерк первоклашки.
Бокалы вдребезги. И горю
Я разрешаю грубо кашлять.

Взгляните. Видите? Кусочек
Он оторвал от жизни этой.
Тридцать три буквы, сотня точек
И странно прожитое лето.

Я рисовать всегда любила
Картины в стиле фотошопа.
И пустоты рекордной сила
Убьет теперь мой грустный шепот.

Под все придирчивые стоны
Погибнет гордость. Ей так надо.
Тоналки дорогущей тонны,
Чтобы скрыть боль. Ну а помада

Вернет улыбку. Новый дубль
Привычной жизни сон оближет.
Мечты идут уже на убыль.
Сама же я - куда-то ниже.

До дна разлуку нашу выпила.
Пройдет? И ты не ошибаешься.
Но на руке осколком выбила:
"ти мені досі подобаєшся..."


Рецензии