Время проходит, как ловкий циркач...
Вроде, вот только пригубили нежность апреля,
Мая вдохнув, мы июня испить не успели -
Вот уже вплыли в лекальное русло июля ...
Вот уже липы, омытые ливнями, млеют,
В воздухе влажном резвятся и плещутся птицы! -
Только бы лету вот так ещё длиться и длиться
В кадрах замедленных на поднебесном дисплее.
... В лодке, как раньше, проплыть бы былою рекою
От новизны и красот заповедных шалея,
Толку возврата желать! -
А вот я всё жалею:
Синюю птаху заснять бы в ветвях над водою...
Пахло травою, сосною и мёдом гречишным
И отражался в воде старой мельницы остов ...
В памяти лето осталось, как солнечный остров,
Не был никто на котором ненужным и лишним.
Меж берегами, заросшими травами густо,
Старых деревьев в протоках тенистые своды... -
Это, ещё не осеннее, чувство свободы
Ныне уже вспоминается с некою грустью.
Свидетельство о публикации №111071000237