Тишина
ночь осколками звездопада нежно тянет меня ко дну.
Я, наверное, не усну, режет стекла, скользит в ладони
солнца луч по квартире сонной, пробивается в тишину
еле слышным, коротким пульсом, отбивает по коже ритмы
терпких чувств и сгорает в призме грубых чаш холостых зеркал.
Бог о многом не рассказал, познаем этот мир как опыт,
до упора свой путь протопав, понимаем, что жизнь - игра
перламутровых бликов света, голограмм бесконечных линий,
крепкий образ иллюзий пыльных, отражение наших душ,
хрупких мыслей вишневый пунш, время вновь не стрела, а точка,
утро сложится по кусочкам на обрывках горчичных лун.
Мышью вслушайся в тишину, что скрывается в каждом звуке,
пусть от холода зябнут руки, ты всмотрись в неживую тьму,
в дни, в туманные кренделя, в промежутки фантомных стержней,
в пустоту что пространство держит, принимает его в себя.
Непроснувшийся город тих, ночь ломается в каждом солнце,
топких мыслей не оберешься словно с прошлым не по пути,
просто ты меня отпусти, я уйду на рассвете в осень,
если небо меня попросит тишину на плечах нести.
Свидетельство о публикации №111071002233