Неандерталец
Конечно, на фото, а не в натуре,
Неудачник по жизни и вечный скиталец,
Ходивший в тёплой звериной шкуре.
А быт его был очень прост и надёжен:
Пещера, дубинка, подруга, костёр,
Но к разуму путь оказался столь сложен,
Не сыграет его и лучший актёр.
Ни в кино, ни в театре на сцене,
И у некого помощь спросить,
Обратись хоть к самой Мельпомене,
Остаётся одно лишь – грустить.
Грустить, горевать, сокрушаться,
Что образ правдивый его не создать,
Если не можешь дубинкой махаться,
Не сумеешь отпора хищнику дать,
Не защитишь любимое племя
И не добудешь мамонта тушу,
Не окунёшься в то жуткое время,
То не поймёшь его добрую душу,
Не отравленную цивилизацией,
Лишённую подлости низких пороков,
(Как у известных политических фракций!)
Он был в тот период вне всяких упрёков…
Пусть он не знал глубин Интернета,
Но и ядерный взрыв ему не был знаком,
Он скромно жил на нашей планете
И видел в ней свой единственный дом…
А сейчас что в этом доме творится?
Homo sapiens, до чего ты дошёл?
Ты добьёшься, что история повторится,
Которую неандерталец когда-то прошёл…
10.07.2011
Свидетельство о публикации №111071002194