Тиара...

Что мне делать! Тебя я ревную
К уплывающим вдаль облакам
К роднику, что пробив твердь земную
Вдруг прильнул к дорогим рукам

К лепесткам свежей, нежной сирени
Что коснулись, шутя, губ твоих
Я ревную тебя даже к тени
И к портрету, где каждый штрих

Отражает тебя, мой ангел
Я ревную тебя к дождю
Пеплом чувств, растворившись в Ганге
Скальп врага я дарю вождю

Даже к звёздам тебя я ревную
Как скупец над богатством дрожу
И одну лишь причину шальную
Я для ревности не нахожу

Когда ты, всех забыв на свете
Даришь мне, не стыдясь, всю себя
Птичкой певчею на рассвете
Лаской струны души теребя

Я скажу облакам и зарницам
Роднику и сирени в саду
И закрытым твоим ресницам
Просто будь! Я люблю и жду . . .


Рецензии
Славное стихотворение, трепетное, каждая строчка-любовь.)))
Спасибо Вам!

Ольга Езерская   20.08.2011 22:56     Заявить о нарушении
Люблю имя Ольга...
Так что, спасибо большое и за отклик и за память, которую Вы невольно и приятно потревожили...
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Хмара   20.08.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.