Цепляя парусом волну...
набрякли тучи в настоящем,
в душе - Париж? ты там парИшь?
чуть выше Эйфелевой башни?
И мир игрушкой приукрашен
на фоне нижних серых крыш.
Тревожно высушит дождём
раскрытый в небо зонтик-панцирь
от мрачных дум и сладких дрём
стекляруса: духовный карцер
седьмого яруса и пластырь
на све-жесть раны под огнём.
Ступенька выше, в глубину
полёта грёз и откровений
и трепет крылышек в плену
под паутиной подозрений:
сгорая пёрышком мгновений,
я мотыльком к свече прильну...
Цепляя парусом волну,
алеет мачта в чьей-то тени.
10.07.2011
Свидетельство о публикации №111071002046
Жером Васильков 10.04.2012 09:50 Заявить о нарушении
литай нат Ейфилейной башней,
но сахраняй лецо ф канцэ канцофф,
када крыламе машышь!
И шыш ис канбенацыи пальцофф
с папытог вышэ дальшы...
)))
пасип, Ёжик
Адекабрист 10.04.2012 11:52 Заявить о нарушении