Зачем мне?

                Я  жизни хорошей
                так мало увидел.
                И рос средь обмана
                и каверзной лжи.
                Зачем мне обиды,
                зачем мне обиды,
                Зачем мне обиды,
                скажи?
                Я мало любви испытал,
                и душевно,
                Со мной говорить
                отказалась и ты.
                Зачем же смеяться
                теперь ежедневно,
                Как будто бы грязь
                выливать на цветы.
                Чем дальше нас время
                уносит в былое,    
                Дороже становятся
                радости встреч.
                Зачем же, что дорого
                в жизни нам стоит,
                Забыть, или просто
                потом пренебречь.
                Я прошлое вижу
                как-будто на фото,
                Как-будто зеницею
                глаз дорожу.
                Оно добывалось,
                и кровью, и потом.
                И вот что на это
                тебе я скажу.
                Я  жизни хорошей
                так мало увидел,
                И тем тяжелее
                обида моя.
                Зачем мне обиды,
                зачем мне обиды?
                Мне надо любовь
                и улыбка твоя.

                г. Ялта.26.03.1976г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии