Нелёгкую в жизнь принесло
Опять
Убежавшая юность
Не оставила там
На развилке
В пыли
утонувших дорог
Указателя
Где ты сейчас.
И бреду по следам
Исчезающим
В чужом мире
Чужой
И забытый старик.
А следом
По пятам моим
Гонится
Чёрных воронов
Чёрная
Каркая стая.
Не рано ль
Вороненые крылья
В светлом небе
Над моей головой
Затеваете этот
Хоровод в вышине?
Мне казалось
Что точку возврата
Попирая ногами
Прошёл босиком
Нелёгкую долю ломая
Рвался вперёд
А катился назад.
Думал вехи дорог
Исчезают за мной
А сам бился
Об них спиной.
Как достали меня
Эти птицы
Ну догнали
Загнали
В этот клятый тупик
Набросились стаей
И бросали
От стены до стены.
Я стою перед ними
Не прошу не молю
Но кружили они
Далеко…
И вдруг улетели.
А в небе
Загорелась свеча
Над ней
Старушка на коленях
Молилась
Я увидел её глаза
И слеза
Тихо катилась
щекой...
И опять
Кто-то спас мою душу.
А небо светилось.
7-03-2011г.
…………………………………….
«как я мог
Не узнать свою мать» ?
Свидетельство о публикации №111071001959