всегда то холодно...
не эстафета – марафон,
не сохраняющий огарка,
что «вышиб дно и вышел вон»,
природа – перечень явлений,
растений, прочей мишуры,
не знает смены поколений,
как изменения коры,
и где смола – там будет вязко
на солнце и темно внутри,
а на пруду созрела ряска
и зацвела в лучах зари –
без человека – где же полюс? –
осенний холод, зимний треск,
капели стук, кукушкин голос, -
весь этот гром, и гам, и блеск...
Свидетельство о публикации №111071001935