Всё дышит жизнью

Всё дышит жизнью, всё к теплу стремится.
Какой короткий миг! но, надо всё успеть!
И пусть на сопках снег ещё искрится,
Пришла весна, и травы начинают зеленеть!

На радость всем, расцвёл, красуется цветок!
Он очень долго ждал, когда придёт весна.
Он помнил первых птиц прилёт,– итог,
Короткого мгновения даров весны,– тепла!

Зазеленело всё вокруг, всё заиграло цветом
                всё заговорило!
Шептался лист с листвою, отражаясь в ручейках.
Весна на север, короткий миг! И все спешили,
Найти свой цвет и семя в землю бросить второпях!

Ему ещё есть время показать себя! собой покрасоваться!
Ещё есть время у цветка, понежиться в лучах тепла.
Но, вот и молодой птенец, успел уж на крыло подняться,
Гнездо покинул. Значит, скоро холода!

И на прощание, махнув крылом, умчались птичьи стаи.
И золотым дождём кружась, осыпалась листва!
В последнем разговоре сник цветок, а корни всё шептали,-
Какой прекрасный миг! Дождёмся ль вновь тепла?
 
Расцвёл,покрасовался и увял цветок…!
Он очень долго ждал, когда придёт весна.
Он кинул в землю семя, лето подвело итог-
Короткого мгновения её даров - тепла!


  *     *    *
Е.В.К.


Рецензии