Бесконечность

Небо летнее красками яркими
Увлечет в бесконечность свою!
И дневное, высокое, жаркое
В восхищеньи разбудит мечту.

Ночью звезды мерцающим куполом
Шепчут: «Призрачна эта мечта»,
Месяц небо разрезав напополам
С облаками играет шутя.

Спит дорога, уставшая, пыльная.
Спят враги и друзья, спит Земля.
А Вселенная с виду пустынная
Неизвестностью манит меня.

Ночью как - то таинственней кажутся
Облака, что плывут в «никуда»,
Они завтра дождем разрыдаются,
Чтоб вернуться в родные края.

Небо летнее красками жаркими
Завлечет в бесконечность свою!
И ночное, далекое, яркое,
Возродит и любовь и мечту!

(картинка из интернета)


Рецензии
Марина, чудесное, красивое, утоляющее, как родниковая вода, Стихотворение, очень понравилось!!!
Знак бесконечности рисует разум мой, в нём вечная мечта ,и вечная любовь...
С самыми наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Луный Кот   06.06.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.