Край мой любимый, край мой родной

Я не Пушкин и не Есенин,
Как смогу, вам мой край опишу.
И суровый наш ветер осенний,
И молодую красавицу весну.

Край ты мой любимый,
Край ты мой родной
Запрягай папаня сани,
Я вернулся к вам домой!

Много я в России повидал:
Видел я широты Дона,
На горах Кавказа побывал
Ну, пожалуй, и хватит об этом,
             Ведь теперь я дома?!

Край ты мой любимый!
Мой Урал родной.
Нет тебя на свете краше.
Ты навек в душе со мной!

Здесь растут леса душистые,
Свежий воздух здесь, простор…
Много здесь зверья пушистого
На распутье равнин и гор.

Здесь весной природа оживает
Птички, воздух, благодать,
Ну, скажи, где так бывает?
Может, сможешь показать?

Он единственный такой,
Мой родной Урал
Лучше он стороны любой,
Где я побывал!


Рецензии
Очень душевно! Так просто и понятно, молодец Артем! Я, хоть, и не была на Урале, но прочитав стихотворение кажется, что там тоже мой дом. С теплом! :)

Алёна Андрюшина   11.07.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алёна))) Здесь и правда прекрасно, Есенин бы описал это лучше))) Поэтому милости просим...

Макаров Артём Александрович   15.07.2011 14:59   Заявить о нарушении