Дикая роза, не пахнет морским ароматом

 
Дикая роза, не пахнет  морским  ароматом.
Не слышит она, как  бьётся  волна о прибой!
Не блистать дикой розе, как розе, у моря, агатом.
Королева и только! В лесном она  царстве своём!

Вольная воля! Как знать ей, любуясь  закатом,
Томление розы  под  знойным и жарким лучом?
Запах трав и дождей, запах  леса,  речных  перекатов
И земли, где она рождена, не сравнить, с парниковым
                теплом!
                *   *  *

Е.В.К.


Рецензии