Ещё и солнца луч блеснёт...

Ещё и солнца луч блеснёт
И тёплый день подарит осень,
Она,как мачеха не ждёт,
И ни о чём тебя не спросит.
Она толкнёт однажды в грязь,
Чтоб чистоту оберегала,
Чтобы потом всю жизнь,
Ты эту грязь с себя смывала.
Захочет - золотом обманным
Из-под полы поманит рваной.
И оголив деревьев суть,
На них со злостью будет дуть.
С морозом в паре разбежится,
На хрупкий лёд облокотится,
В него,как в зеркало взглянёт,
И от досады разобьёт.
       25.11.1988г.


Рецензии