Гроза

Буйный ветер провода
Как струну настроил,
Но со слухом не в ладах,
Не поет,а воет

И как пьяный скандалист,
Все швыряет на земь,
И какойто псих(тасист)
Окатил нас грязью.

Гром из тучи ко всему
Громыхает смехом,
Разыгралась не к добру
С молнией потеха-

Так сверкнула в небесах
Ломаная линия!!!
Туча черная в слезах,
Разрыдалась ливнем.

Я до ниточки промок,
зонтик не поможет,
Его вырвало из рук
И плывет он в луже.

Я метнулся за зонтом,
Ветер озорует,
Зонтик поднял,а потом
Зашвырнул в другую.

Ты вся мокрая стоишь,
Куда ступить не знаешь,
Укоризненно глядишь,
Головой качаешь.

"Ох Витюша дорогой,
Какой ты неуклюжий",
А потом махнув рукой
Зашлепала по лужам,

И так вдруг стало хорошо,
И весело на сердце,
За то,что летний дождь прошел,
И нам напомнил детство.

Нам захотелось закричать-
"Дождик,дождик пуще!"
И за зонтиком бежать,
Пусть даже грязь там гуще.

Угомонилась вдруг гроза
Вместе с буйным ветром
И луч окрасил небеса
Дугою семицветной.

Стоим как вкопаные мы,
Взор оторвать не в силах,
Среди угрюмой черноты
Нам радуга светила.

Еще в дали грохочет гром
Зарницами сверкая,
На небосводе голубом
Вновь солнышко сияет.

Природа знак нам подает,
Что зло проходит с тучей,
А радугой добро цветет,
Так улыбайтесь лучше!!!


Рецензии
Замечательная гроза, Виктор!!! теплая и светлая, как будто очищающая дущу от сомнений и тревог!!!дождик, дождик пуще!...с теплом и добром....

Наталья Крупенич   12.09.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спаибо Наташенька за теплые слова.Давно вас не было на моей странице,очень рад,что посетили,а как вам моя "Березка-Танцовщица,модница?".Я березку сравнил со стриптизершею.Хочу узнать ваше мнение? Степлом и улыбкой!

Виктор Вик Пономарев   13.09.2011 06:51   Заявить о нарушении
спасибо за приглашение...У вас она не такая страшная)))

Богова Оксана   23.09.2011 16:07   Заявить о нарушении