Горько плачет во лесу
её горькое ку-ку, ку-ку, ку-ку, ты оплачь, да ты оплачь мою тоску
печаль кукушка, не видать давно милого друга, знать я напрасно жду.
Как пойду, да как пойду я во поля широкие, колосистые, да у зорьки
ясной я испрошу ответ, ты ответь мне зоренька, ответь лучистая,
почему вестей от друга нет? И пойду я в лес, да и пойду я в дубравушку
и, у осени я испрошу ответ, ты скажи мне осень, сколько раз желтела
травушка, сколько вьюжных зим прошло с тех пор и сколько пролетело
лет. Во степи широкой я найду, да я найду соловушку, поделюсь
с соловушкой я своей печаль бедой, знать забыл меня, мой суженный,
к другой на грудь склонил свою буйную головушку, ты верни,да ты
верни ему, соловей соловушка, его дарёный перстень золотой.
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111071001622