У речки Бирушки, у речки Лукашки...
Стоит деревенька моя и мне не забыть,
Как босоногой девчонкой, рассвет
Там встречала я. Садилась на берег и
Молча, глядела, как безмятежно журча,
Плавно, опавшие листья, вдаль уносила
Вода. Куда же вы, воды, кому вы несёте
Последний, уныло осенний привет?
И как будто в прощальном полёте,листва ей
Кружилась в ответ. И так, без конца,
Кружа, и танцуя листьев, плыл хоровод.
И бережно, словно балуя, река их всё
Дальше несёт. А с берега, к водам реки
Печально взывая, словно просила сберечь
В памяти юность её, та девчонка босая,
До новых и радостных встреч!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111071001553