Полнолуние

По прихоти небес луна зачем-то
                совсем рядом оказалась:
Взошла над головой и (от довольства
                что-ли!) в небе рассиялась!
Чего для ради? Чем ей эта ночь
                уж так особо хороша?
Весь божий день она, собою занята,
                без дела проболталась,
А к ночи вот пришла, взошла
                и спать нам не даёт,
Поскольку полной, доброй рожей
                в окна свет свой льёт ...
И, главное, ей рада (уж неясно почему!)
                уставшая, погасшая душа!
Воспряла, на ночь глядя, и зовёт
                к столу - мол "муза ждёт"!
А, впрочем, ну когда я мог её порывам
                как-то там сопротивляться?
Какой тут сон? С такою полной, чудною
                луною как не расписаться!

Вот и иду! Беру перо! Сажусь за стол!
                Пишу луне "полусонет"!
На полный должных сил (простите!)
                у поэта уже нет ...

                10.07.11
               


Рецензии