Ураганище
Полыхнуло на полнеба…
Туча чёрная висит.
Лик сиятельного Феба
В тёмном мареве дрожит.
Ветер рвёт листву с осины,
Трепет крону без конца;
Мнёт в лесу кусты малины
И ломает гладь Донца.
Воды речки голубые
Стали серыми тотчас.
Волны вздыбились шальные,
Белый свет во тьме погас.
Наступило царство зверя
С воем, шумом и огнём
И, потопом воду меря,
Зверь залил всю твердь дождём.
По степи под парусами
Из мочёной конопли
Плыли целыми стогами
Дивной стати корабли.
Птицы в рощах голосили,
Потеряв своё гнездо,
Да в оврагах волки выли
То ль со страха, то ль назло.
Глас на небе был услышан,
Феб сиянье испустил
И запрыгал луч по крышам
Мириадами светил.
Ураган же, удаляясь,
В злобе молнии метал.
Феб, в лазури усмехаясь,
В злато землю одевал.
Свидетельство о публикации №111071001495
Засиделась у окна,
И душою за грозою
Уносилась прочь одна...
Спасибо, Виктор, очень зримо! С теплом, Ольга
Ольга Северинская 11.07.2011 20:56 Заявить о нарушении