Детки в клетке

У них и сказки виртуальные,
                компьютерные миражи .
Героев битвы завиральные-
                не уровни , так этажи .

На тракторончиках катаются
                и с тренажерами на ты .
Ведь  каменным мешкам не нравятся
                метанья детской суеты .

Они в тюрьме , хоть за балконами,
                как в городах давно велось .
И в сетках с метками ребреными
                им о Земле слагают ложь .

Мол неуютная и грязная,
                поосторожней ,берегись .
А за кольцом дорог бесстрашные
                давно забыли , что есть жизнь .

Обороняются без вызова,
                а это - на себя огонь .
А в небе птица тает быстрая,
                а на лугу пасется конь .

В лесу тропиночка неверная
                и благовест ручья с утра .
Простор сменив на жизнь пещерную
                дичает наша детвора .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.