В туристском походе

Сибирь,  прохладный летний вечер.
В походе мы,  отряд наш "Ветер".
Туристский рюкзак я несу.
И вот уже ставим палатку в лесу.

Ну, конечно костёр.
А кругом такой простор.
Вот и ужин готов.
Красота, да и только, нету слов.

Звёзды,  купол неба над нами.
Капли росы сверкают как алмазы.
Коммунизм,  столица Турград.
Здесь каждый друг-другу товарищ и брат.

Вдали город огнями сверкает.
А у нас в лесу смеркает.
Ощущенье,  ушли как в неведому даль.
Запах пряных трав,  голос природы удивлял.

Видим, под кустом зайчишка шныряет.
Друг Колька на гитаре играет.
Про дальние страны и про любовь.
Чтобы каждый из нас был здоров.

Ночь,  тишина,  угомонились птицы,  не щебечут.
Потрескивает лишь костёр,  да искры мечет.
А в душе благодать.
Как приятно перед сном помечтать.

Никому здесь не должен,  не делю ни с кем межу.
Турист,  в походы хожу.
Даже паспорта нет,  лишь тяжёлый рюкзак ношу.
Ходите в походы,  я вас попрошу.

Догорает костёр. 
Погрузились все в сон.
Даже Ваня уснул,  который на слово востёр.
Такой сладкий и крепкий,  не услышишь,  прогреми даже гром.

Шагами Россию измерьте.
Поход хорошо,  уж вы мне поверьте.
И ещё хочу сказать.
Чтобы лучше свою страну узнать,  надо много вёрст пешком прошагать.

 


Рецензии