Хворь

Знобит и ломает, нет силы раздеться,
стою у порога, вот-вот упаду…
Ищу, сам не зная, спасение – в детстве:
свернувшись колечком, забьюсь под тулуп…

И тёплые руки тулупчик поправят,
горячую голову к сердцу прижмут…
Бабуля целебную горечь отвара
смягчит, и прогонит поганую тьму…

Весь мокрый, в поту, слышу отзвук вендетты:
«Явился… где вещи и деньги твои?
ещё на кровати разлёгся одетый…
болит? ну подумаешь – ОРВИ!»

18.06.2011


Рецензии