Не был

А сегодня целый день
Выжимали небо,
Так, что к вечеру оно
Скомкалось ветрами...

На вопрос «быть иль не быть?»
Отвечаю: – «Не был.»
Звёзды россыпью хрустят
Вместе с сапогами...

День нарочно подобрать,
Отыскать бы повод,
Чтобы в небо улететь
И всё-всё исправить -
Только тянется в мозги
Оголённый провод,
Руки держат выключатель,
Чтоб, если что, поправить.


Рецензии