Полночная звезда

Назад смотрю и вижу горы,
Вперёд смотрю и вижу мрак.
Посред – пустые разговоры,
Необоснованные споры,
Признанья в том, что я – дурак.

Но над моею головою
Горит полночная звезда.
Она ведёт меня с собою
Пустынной, странною тропою,
Куда не ходят поезда.




1998   Москва-Белгород


Рецензии