Нетопырь

Ты – летучая мышь, мой друг,
Ты вслепую нарезаешь круг,
И боишься признаться себе,
Что давно пройден предел
На снежное поле.

У нетопыря уши – глаза,
Он ими видит то, что сам сказал,
И летает в кромешной тьме,
Сам по себе,
Через снежное поле.

А под моими ногами снег.
Я борюсь, но один за всех.
Нам живыми не уйти от огня,
Он для нас – западня
Среди снежного поля.

А под моими ногами лёд.
Мотылёк до обеда живёт,
Ну, а к ночи другой мотылёк
На любой уголёк
Снова в полёт.




2002   Воронеж


Рецензии