Допою ли я...

        Допою ли я под осень
        Песню тихую лесам,
        Голубым ресницам сосен,               
        Речке, синим небесам,
        Под которыми шалела,
        Ото всех любовь тая
        И целуясь неумело,
        Юность давняя моя?
               
        Мне допеть бы о звенящей
        Деревенской тишине,
        В степь ковыльную летящем
        Неосёдланном коне;
        В неоконченном куплете
        Помянуть хмельное лето,
        Где, туманясь по утрам,
        Заливала даль рассветом
        Сенокосная пора,
        Где метелью пели зимы,
        Вёсны – талою водой,
        В сердце мир необозримый
        Рос травинкой молодой.

        Я бы `отдал миллионы
        За деревни уголок,
        Где, берёзкой увлечённый,
        Ей отвешивал поклоны
        Серебристый тополёк.

        Вот не знаю, допою ли,
        Грея память у груди?
        Ведь давно в моём июле
        Льют осенние дожди.
        И теперь, душой растаяв,
        Над ладонями полей
        Я лечу с последней стаей
        Отгулявших журавлей.

                Сент. 98г.


Рецензии
Витя, как пронзительно.........
Петь и петь тебе, так будет справедливо и спасительно для России
Благодарю.

Галина Геро   12.07.2011 11:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Виктор Трунтов   12.07.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.