ф

Этот город...
он полон ревности и лживоприветливых
глаз
оскальных улыбок и брошенных в спину фраз.
спрятавший за чистотой улиц
подобно камню за спиной в руке,
строй похотливых спутниц
и мак'срак в каждой новой главе...
 Он пленит высотой, окруживших холмов,
но втречает гостей лошадиным задом,
а Салават поверх новых домов,
Шлет далеко своим грозным взглядом.
Я по центру с тревогой, ускоренным
шагом...
министерств насчитал два десятка за час.
третью бутылку кумыса глотаю...
сам себе шаг за шагом: "ФАС"!
Я спешу на вокзал, по вокзалу к кассе,
что бы скорее убраться к себе,
что бы не чувствовать себя мразью,
Столь противной Башкирской земле...
Скорей бы прорваться сквозь эти узоры,
сквозь трезвость петляющих троп.
в город Петра-на свое болото
 или хотя бы в пыльный Свердловск!


Рецензии