Ночь души

Внезапно вспомнила ночной костёр,
Однажды у которого сидела,
Мне захотелось вновь войти в шатёр,
И в дальний путь отправилась я смело.

Как долго я шла? Уже не помню,
Но помню, что обрадовалась очень,
Звёзды и луна на небе тёмном,
И я стою среди волшебной ночи.

Костёр разожгла колоколицей,
Валяются головёшки повсюду,
Вот уже мне теплей становится,
В воспоминанья впадать не буду.

Вокруг поляны сосны до небес,
А справа, стеной дубы и осины,
Тропинка за шатром уходит в лес,
А слева, множество кустов малины.

К дубу подошла, к стволу прижалась,
Глубоко вздохнула, закрыла глаза,
Единеньем с дубом наслаждалась,
По щеке скатилась тёплая слеза.

К кроне спиной прислонилась и ввысь -
Я лечу. Поток дерева, подхватил,
И шепчу себе: «Крепче держись…»
Вдруг ласковый ветер меня закружил.

Я с пространством слилась без остатка,
Полётом души это можно назвать,
Я  - в восторге, лечу без оглядки,
Строчку из песни начала напевать.

Наполнилось сердце моё теплом,
Из души струйкой льётся света поток,
А свет мне был этот очень знаком,
И я знаю, где искать его исток.

Начало истока - это любовь,
Сердце с душой наполняются ею,
Убеждаюсь в этом я вновь и вновь,
И ещё больше подружилась с нею.

А эта ночь у костра - ночи души,
А полёт для души расслабление,
С умыслом я продолжаю кружить,
Яркий огонь даёт вдохновение.

Ветер стих. Я возле дуба опять,
Мой разум похож на чистое стекло,
Мне надо дубу: «Спасибо!» - сказать
Общение с ним от забот отвлекло.

Глубокая ночь. Догорел костёр,
А в небе метеоритов следы,
Под шелест листьев захожу в шатёр,
Напьюсь перед сном из ведра воды.            


4 января 2008 года


Рецензии