А вдруг опять засну?

 
Прошелестела через арку машина,
насторожился и повёл ушами чёрный кот,
мысли обрели форму податливой глины,
а ветер...- он всегда умел и так и наоборот.

тополиные па во дворе, облака над ними
очень неспешно закрывают собою голубизну
неба - оно ведь не прочь быть иногда в их гриме,
а я вот проснулся и думаю : " А вдруг опять засну ?" 

дело в том, что, закрыв глаза и пластом лёжа,
беспрепятственно обнимаешь любой горизонт
и расходишься мириадами тел с единого ложа,
позволяя каплям падать на раскрытый зонт

примостившейся возле головы сферы
из идей и чувств, которые пока
лишь собираются в путешествие,
расцвечивая свой деловой серый,
а я-то знаю - всё там полюбовно наверняка.
 
 


Рецензии