Детство

Допоздна засиделась опять,
Для стиха строчки бегут, бегут,
Вновь меня мысли уносят вспять,
Но покой они мой берегут.

Сейчас меня в детство умчали,
Я увидела дом, где росла,
Детство, оно быстро промчалось,
Ветер надувает паруса.

Кружатся дни, словно карусель,
Нажимает на кнопки кто-то,
Вот мама моя варит кисель...
А вот по лесной бегу тропке.

Как кукушка кукует, слышу:
«Кукушка, сколько мне жить?» - кричу.
Она меня знаю, не слышит,
Не понимает, что не шучу.

С подружкой бежим на поляну,
Там куклы делаем из цветов,
Любила играть на баяне,
Но не постигла игры азов.

Книги запоем читала,
Сказки, рассказы и повести,
Быстрее стать взрослой мечтала,
Но жизнь сама мчится со скоростью.

Я взрослой давно уже стала,
Но, а маленькой быть не хочу,
К родному берегу пристала,
И: «Сколько мне жить?» - не кричу.

Как я люблю на детство глядеть,
Мне дороги детства моменты,
Книгу жизни смогла одолеть,
Из неё читаю фрагменты.


Рецензии