История одной постройки

Но это было слишком громко
и накренилась башня та -
её хотели грудью звонкой,
как утречком росу с куста,
 
в рассвет разлить дающей горстью,
но сталь шершавую ладонь
изрезала до самой кости,
понёсся вой, запел огонь 

по-свойски - с именем без тайны,
и по любви горели те
столбы на городской окраине,
прощая время тесноте. 
 
И это было громко... чувства
опять не знали -  быть ? Не быть ?
А башня в чертежах искусства
себя нашла, но можно ль жить, 

когда несётся, как сквозь трубы
пейзаж ночной, и грудь - в разрыв,
и остаются только губы
на весь отчаянный прилив ? 

Дома не те, что в небе тают,
а здешних мастеров дела
скрипят.. Собаки вволю лают
и по сей день, а тут зола 

уже одна с тех пор...Границы
всё там же - только не видны -
любимых на картинках лица,
что иногда приходят в сны.


Рецензии