Приговор

Слеза упала- лик покрыл туман-
На строчки ровные, рожденные ночами,
И замер, вдруг, поэт, как истукан,
Заворожен прекрасными очами.
 Мой стих для Вас- то властный приговор
Судьбы капризной- Вы того хотели,
Но потому ли ночью – птичий хор,
Ночные птицы жаловались, пели?
 Я Ваши слезы робко разделю,
По воле божьей, право на то смею,
Не потому я нежно Вас люблю,
Но потому- иначе не умею…


Рецензии