Беглянка

Сбежала от любви к умалишенным,
А, может, ты не ведала о ней,
Остался я, тобой завороженным,
Среди толпы поверженных парней.
 Там пахнет хлеб, испеченный другими,
В саду растут без запахов цветы,
Там бродят ангелы, по-божески, нагие,
Иисуса славят в ночь, молясь до хрипоты.
 Как дурной сон, моя любовь-причуда,
Твой кокаин- потусторонний мир,
Твоя молитва- проповедь Иуды,
Зеленый знак- твой пастырь и кумир.
 Я, распаленный страстью до бела,
Не упаду пред наглыми богами,
Как амфора, кувшин, как пиала,
Что переполнена напрасными слезами!
 Свою любовь на память подарю,
И не спрошу ни гривенки на сдачу,
Ее неистовством отчаянно горю,
Ее земной, божественной удачей!


Рецензии