Байкерша

Над головой небосвод и только ветер свистит,
Пусть горизонт так далек, но он к себе так манит.
Мой мотоцикл, мой байк, моя вторая душа.
Я и  дорога – жизнь прекрасна и хороша.
  Я в детстве часто слышала слово нельзя,
  Но я в окно убегала – ведь там были друзья.
  Дорога, скорость, свобода, магнитофон
  И из динамиков льётся стильный  музон.

Мне говорят, что мотоциклы не женская страсть,
Но я сама не понимаю, откуда эта напасть.
Моторы, запах бензина, комбинезон,
А дома просто сидеть – не вижу в этом резон.
  Ведь мне всегда, мне всегда не хватало огня
  И только мама одна понимала меня.
  Дорога, ветер в лицо, адреналин.
  Мой мотоцикл, мой байк, мой пилигрим.

Мотор ревет за километром километр
И вот уж где-то далеко столпотворения центр.
Столпотворение шума, моторов, людей
Столпотворение  домов и случайных гостей.
  Я проскочу пост ГАИ – пусть догоняют меня,
  Ведь мне всегда, мне всегда не хватало огня.
  Мой ветер странствий, свободы и перемен –
  Остался где-то в пыли однообразия плен.


Рецензии