Последний поворот

Там, за поворотом нет никакого дня,
Там, за поворотом нету еще меня,
Но туда не опоздаю - прибуду в срок,
За поворот, за последний в жизни порог.

Там, на развороте фото - на нем заря.
Она застыла -  умерла, как умела,
Теперь я знаю, где был Запад и Восток,
Но в книге знаний разрезанный вдоль цветок.

И кажется - все книги написаны зря.
Знаю, есть цвета между черным и белым,
Их смешение рождает надежд исток,
Но там за поворотом, всегда бел листок.

Там, в оглавлении нет главы про меня,
Книги сжигают мозг, но и книги горят,
Берегу в душе юный и нежный росток,
Он прорастет, когда шагну за поворот.


Рецензии