Тунель

Идти туда, не зная где конец,
И видеть свет, не знающий начало,
Душа наполнена надежд,
А действия, одно большое жало.

Ты слышишь звук, который так далек,
Не понимаешь, почему ты здесь,
И, кажется, что это лишь полет,
Полет, который оставляет тень.

Не думая, а зная, шагаешь ты вперед,
Глаза открыты, но вокруг лишь темнота,
Наверно, вскоре это все пройдет,
А внутри наступит тишина.

Меня всегда одолевают мысли,
Зачем? И нужно ли вообще?
Возможно это смысл жизни,
Бороться с тем, что на душе.

Не делая поспешный ход, я отошел,
Задумался над чем-то важным,
И до места, которого я не дошел,
Уверен, что дойду и более отважней.


Рецензии