адское варенье

Проходят дни, ползут года
И всё за ними, по теченью.
Я не узнаю никогда
Куда уходят в полдень тени.

Казалось бы, я так живу,
Да нет, я только проживаю.
И не ищу, и не зову,
Среди развалин лишь блуждая.

Обломки страхов и любви,
Надежды, счастья, огорченья
 - Всё в вперемешку, всё в крови
Гуляет - "адское варенье".

Безумный ветер - вечный друг,
Приносит легкое волненье,
Даёт мне временный досуг,
Питает душу вдохновеньем.

Вселяют снова веру в жизнь
Порывы страсти, окрыляют,
Манят на небо воскружить,
Весь мусор напрочь разметают.

Подхвачен в воздух, брошен вниз.
Увы, летать я не умею.
Среди миров чужих завис,
Осколки чувств своих лелею.


Рецензии