Отсутствие

Я променял свой день на ночь,
Но курс, похоже, был из худших.
И я не в силах превозмочь
Отсутствие минут, мне нужных.

Отсутствие минут в часах,
Отсутствие в них стрелок, цифр.
Отсутствие в моих глазах,
Того, кто мелок, словно шифр.

Но в то же время и велик
Для мира космоса, для Марса,
Чей угловатый рыжий лик,
Красуется войне напрасно.

Отсутствие чего-то в полном,
Переизбыток в недостатке,
Невиданная бодрость в сонном,
Неслыханный подъем в упадке.

Все это мне было разменом,
И сожалею я о том,
Что предпочел нирвану бедам,
Вселяя в горло вечный ком.


Рецензии