Не вернуть всё назад

Жила-была девочка, хрупкий цветок,
И небыло девочки этой милей,
Но мир оказался на редкость жесток.
Он бил её больно. Та стала сильней.
Хотя и блестели, как раньше глаза,
Но вьюжил в них холод от зимних ночей...
А тех, кто когда - то её наказал,
Казнила суровою местью своей.
Красивая, словно июльский закат
С душою подобной закаленной стали
Её потянуло, однажды, назад,
В родные забытые дальние дали...
Зашла она в старый родительский дом,
Всё было, как прежде, всё тоже старье,
Что веяло светом, уютом, теплом.
И что - то вдруг щелкнуло в сердце её.
В глазах заиграла, оттаяв, весна,
И грустным ,чарующий, был её взгляд
И тихо, печально сказала она:
"Как жаль, что уже не вернуть всё назад..."


Рецензии