Капелька росы
Тебе упала на ресницы.
«Хотя б на миг хочу присниться!»-
Молила капелька… Часы
Неутомимо шли вперед,
Что б разбудить скорей Светило.
«Не надо! - капелька молила,-
Пусть солнце дольше не взойдет!»
Коснулся первый луч щеки.
Проснулся лес от птичьих трелей.
И мы глаза в глаза глядели
Сквозь голубые васильки.
Ресницы дрогнули слегка.
К губам росинка покатилась
И в поцелуе растворилась.
Теперь с тобою - на века.
Свидетельство о публикации №111070907570