Есенин

"Есенин"

Он был загадочным поэтом -
Он родину любил,как свою мать.
Его стихи, наполненные светом,
Возможно с лёгкостью читать.

Россия помнит о Сергее
И память чтит и дорожит......
Он жизнь закончил в Англетере,
Но он в сердцах остался жить.

Шумят ветра!!!!!.......срывая цветь сирени;
Кругом всё дышит и цветёт.
Как будто это сам Есенин
Нам песню ласково поёт.

Ликуйте люди!.....наш поэт не умер.....
Его душа,как прежде, молода.
Как будто цвета ласковой лазури,
Спустилась к нам его молва.

Кругом все птицы замолкают,
Перестаёт дышать земля.
Когда листвой задумчиво играя,
О нём тоскуют тополя.

Он другом был лихой природы -
Он красоту её любил....
Он был любителем свободы,
А так же гением он был.

Пускай его судьба лупила;
Он всё же сильный человек.......
К нему земля радушна была,
Когда он кончил жизни век.

А может,это злые люди
Убили русского поэта?......
Как мерзкие,безжалостные судьи,
Прервали жизнь его расцвета.

Пой ветер,песню о поэте......
Рыдайте облака дождём.....
Ведь всё,что есть прекрасное на свете,
Напоминает нам о нём.

Не сгинет в нас о нём воспоминание;
Он жив в душе,он жив в сердцах.
Он с лирикой и покаянием
Живёт в неувядаемых стихах.

Так пой же ветер песню о поэте!
Шуми трава,шуми полынь!.....
Пускай летит она по свету
И задевает неба синь.

Пускай она летит,трезвонит,
О том,что невозможно погубить.....
Есенин жив! его никто не сломит,
Есенин жил, Есенин будет жить.

И пусть пройдут хоть сотни лет,
Пускай исчезнет всё в округе.
Но память не умрёт в нас,нет,
Как о прекрасном милом друге.

Тобой гордится вся Россия,
Твои стихи - как божий дар.
В твоих стихах иная сила,
В твоих стихах любви пожар.

Поэт - оно не просто слово,
Поэта надо заслужить.
Поэтом быть - оно не ново,
Поэтом нужно жизнь прожить.

Есенин,ты великий гений!
Ты был прекрасным человеком.
И без малейшего сомненья,
Ты заслужил,чтоб быть поэтом.

Но словно грязь в душе,жирная и ржавая.....
Лежит,обидой сердце жжёт.
Обидно мне за нашу русскую державу,
Что свой талант в себе не бережёт.


Рецензии
Максим,а вам не кажется что длинновато? В некоторых четверостишиях мысль повторяется.На мой взгляд наиболее удачны:1,2,3,5,9,10 и посл.,три четверостишия. Решать вам...
Мне понравилось, про "цветь сирени",но я бы заменила "поёт"на"полёт".
"Шумят ветра,срывая цветь сирени
Кругом всё дышит, искренно живёт
Как будто это сам Сергей Есенин,
Его душа зовёт меня в полёт."
Максим,а вы давно пишете стихи? С добрыми пожеланиями Надежда.

Надежда Белугина   15.11.2011 15:47     Заявить о нарушении